Молочница и ее профилактика

Молочница признана одной из самых коварных грибковых болезней, которая поражает органы мочеполовой системы. Каждой второй женщине, достигшей детородного возраста, знакомо чувство зуда, боли при мочеиспускании, выделения с неприятным, кислым запахом.
В чем же причина этого недуга? Специалисты склонны считать, что причины вагинального кандидоза таковы:

  • Длительного применение антибактериальных лекарств, попросту антибиотиков.
  • Заболевания иммунной системы.
  • Беременность и нарушение гормонального фона, прием контрацептивов.
  • Ношение синтетического белья и нечистоплотность.
  • Беспорядочные половые связи, пренебрежение личной гигиеной.
  • Неправильное питание, избыток жиров и углеводов в повседневном питании.

На самом деле избавление от молочницы быстрым образом возможно. С приемом лекарственных препаратов, мазей, свечей и кремов. Но суть в том, что они дают кратковременный эффект. Если гриб накрепко поселился в вашем организме, то прежде всего нужно искать причину его появления. Поэтому доктора советуют не оттягивать визит к ним. Квалифицированный медицинский работник сможет полноценно рассказать о способах и методах излечения от заболевания, даст правильные рекомендации, основанные на результатах анализов. Кроме того, будет полезно сделать УЗИ фолликулометрию (более подробно о фолликулометрии можно прочесть на http://mclinica.ru/articles/uzi-follikulometriya/), просто чтобы проверить состояние женских органов.
Скорее всего лечение будет основано на использовании таких лекарственных средств как:

  • Пимафуцин — для беременных и кормящих.
  • Флюконазол, дифлюкан, фуцис — оральные препараты.
  • Клотримазон — противогрибковые свечи.

А для начала вы можете изменить свой рацион питания, есть поменьше жирного и сладкого. Больше уделять внимания овощам и фруктам. Нижнее белье желательно носить из хлопчатобумажных тканей, которые обеспечивают необходимую циркуляцию воздуха. Половой акт должен быть обязательно защищенным, с применением презервативов. А на время лечения — и вовсе отказаться от него. Не лишним будет прием курса пробиотиков и пребиотиков, которые наладят микрофлору кишечника. Немаловажным фактором является и стресс. Поэтому пытайтесь избегать конфликтных ситуаций, прислушивайтесь к назначению вашего врача, и болезнь постепенно отступит.

Похожие записи:

.

Добавить комментарий