Сергей Виленский: биография руководителя «Ресурс Групп»

Сергей Анатольевич Виленский — топ-менеджер, управляющий партнер транспортного холдинга «Ресурс Групп». Компания уже 13 лет оказывает услуги в сфере управления и обслуживания транспорта.

Виленский Сергей Анатольевич — российский предприниматель, владелец ООО «Ресурс Групп».

Родился 6 июня 1975 года в городе Бердичеве на Украине. Когда Сергей был ребенком, его семья перебралась в Якутию, где будущий бизнесмен окончил школу.

В 1992 году поступил в РЭУ им. Г. В. Плеханова на факультет «Бизнеса и делового администрирования». В 1997 году окончил с красным дипломом по специальности «экономист».

Трудовой путь

На последнем курсе университета Сергея Анатольевича пригласили на должность директора по маркетингу в компанию «КорпусГрупп», которая работала в сфере корпоративного питания.

В 2002 году занял должность генерального директора предприятия. За 11 лет работы Виленского в «КорпусГрупп» компания выросла из небольшой организации, занимавшейся общепитом и кейтерингом, в бизнес федерального уровня, предоставляющий услуги аутсорсинга непрофильных видов деятельности (питание, клининг, эксплуатация зданий и сооружений) для крупных российских предприятий.

В 2008 году Виленский ушел из «КорпусГрупп» и основал собственную компанию в сфере обслуживания и управления автотранспортом — ООО «Ресурс Групп». Сфера деятельности компании включает аутсорсинг транспортной функции, перевозки общественным транспортом, разработку IT-решений в области контроля и управления корпоративным парком, ремонт и обслуживание автопарка.

Сегодня «Ресурс Групп» представляет собой полноценный холдинг, который объединяет сразу несколько дочерних структур: «РесурсТранс», «СиМ Автосервис», «РТ Лизинг» и «РТ Лайн».

«РесурсТранс» оказывает услуги аутсорсинга автотранспортных цехов для крупных промышленных предприятий. Среди клиентов — крупнейшие предприятия различных отраслей хозяйства РФ.

«РТ Лайн» — самое молодое из предприятий холдинга — было создано в конце 2019 года. Компания занимается пассажирскими автобусными перевозками.

«СиМ Автосервис» занимается ремонтом и техническим обслуживанием транспорта.

«РТ Лизинг» производит закупку автотранспорта для обеспечения потребностей холдинга.

Сегодня штат «Ресурс Групп» составляет свыше 10 тыс. работников. Холдинг насчитывает порядка 60 представительств по всей России от Калининграда до Читы. Автопарк предприятия состоит из 13 тыс. единиц.

Личная жизнь

Сергей Виленский женат, воспитывает троих детей.

Сторонник активного образа жизни. Среди его увлечений — путешествия по миру, любит играть в бильярд и шахматы.

Добавить комментарий